Статистические данные Братеевского района г. Москва

Вид:
Статистические данные Братеевского района г. Москва

Автор:

Редактировать

Данные о статистических данных Братеевского района г. Москва :
Год создания 2010
Годы действия 2010 2011 2012 2013 2014
Географическая привязка Москва, Братеевский район
Источник инф./автор Свободная энциклопедия "Википедия" http://ru.wikipedia.org

Заметки о статистических данных Братеевского района г. Москва :

Брате́ево — район в Южном административном округе города Москвы и соответствующее ему одноимённое внутригородское муниципальное образование.

Население Братеевского района г. Москва

Население района по переписи 2010 года составляет - 102,11 тыс.чел. Плотность населения составляет - 13382,7 чел./км2

Территория Братеевского района Москвы

По данным на 2010 год площадь района составляет — 763 га Площадь жилого фонда — 1585,4 тыс. м2 Расположен на юго-востоке города, на правом берегу Москвы-реки. Район граничит на севере с районом Марьино (через Москву-реку), на востоке — с районом Капотня также через Москву-реку, на юге — с сельским поселением Развилковское Ленинского района Московской области, на западе — с районом Москворечье-Сабурово, на юго-западе — с районами Зябликово и Орехово-Борисово Южное, а также с районом Орехово-Борисово Северное в единственной точке. Территория, на которой находится современный район Братеево, входит в состав города Москвы с 1960 года. В районе расположены три торговых центра: торгово-развлекательный центр «Ключевой» (улица Борисовские Пруды, д. 26), торговые центры «Молл Гэллери» (Проектируемый проезд № 5396, влад. 15) и «Столица» (Ключевая улица, д. 6). В районе Братеево также имеется собственный цирк — «Цирк в Братеево» (филиал Российской государственной цирковой компании). Находится по адресу Братеевская улица, дом 21. В западной части района, в первом микрорайоне, открылась станция метро «Борисово», до 24 декабря 2012 года она являлась единственной станцией метро в районе. В центральной части района, возле пересечения Братеевской и Паромной улиц открылась станция метро «Алма-Атинская»

Особенности Братеевского района Москвы

Недалеко от пересечения улицы Борисовские Пруды и Ключевой улицы находится пристань «Братеево». От пристани в летний сезон регулярно ходят речные теплоходы, с помощью которых можно добраться до района Марьино и парка «Коломенское»


Как ссылаться на данные о статистических данных Братеевского района г. Москва :

Статистические данные http://ru.wikipedia.org/wiki/Братеево_(район_Москвы)


Наши контакты:

Москва, ст.м.Юго-Западная, Румянцево, 608.
тел. 8(495)741-84-79
e-mail. eac-ras@mail.ru

Вернуться к поиску

Внимание: если вам надо больше информации о статистических данных Братеевского района г. Москва - пожалуйста, воспользуйтесь википедией или поиском по яндексу.
Информация о статистических данных Братеевского района г. Москва размещена тут исключительно для нашего внутреннего пользования!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru